NUEVAS CAVAS "MIDEA"

Midea, el mayor fabricante mundial de electrodomésticos y líder en soluciones de climatización, lanza su sofisticada línea de cavas para poder almacenar los vinos en condiciones óptimas dentro de la comodidad del hogar.

Las cavas, son un objeto ideal para todos aquellos que quieren preservar sus vinos, por este motivo, Midea ofrece practicidad y funcionalidad en su nuevo producto.

En pos de la innovación y aplicando las últimas tendencias de diseño, cuentan con la capacidad de almacenar 12 botellas, con un panel touch para controlar la temperatura y luz led interior para facilitar la visibilidad.

Para generar un cuidado perfecto y mantener los sabores intactos, Midea incluyó en sus cavas:

> Ajuste de temperatura ideal: Todos los vinos deben enfriarse si no están a su temperatura de consumo. Las temperaturas más bajas moderan las sensaciones

ácidas, los excesos de azúcar y la fuerza alcohólica. Cuenta con un rango de temperatura de 11°C A 18 °C.

> Bajo nivel de vibración y sonido: El sonido casi imperceptible y las vibraciones pueden causar sedimentos de las aguas grasas, interferir con el proceso de fermentación o aflojar el sello en el corcho.

> Puerta de doble vidrio hermético: Ideal para generar un aislamiento térmico adecuado y proporcionar un lugar oscuro evitando la luz directa que puede oxidar los vinos.

> Estantes cromados ajustables: El corcho es un material leñoso que con el tiempo va perdiendo humedad. Esta desecación puede alterar su capacidad de cerrar de forma estanca la botella. Por este motivo, las botellas deben permanecer en posición horizontal para que el corcho permanezca humedecido con el propio vino y no se produzcan fugas.

Para conservar una buena botella por años es fundamental seguir una serie pautas tales como:

* Lo ideal es conservar un mínimo de 3 botellas de un mismo vino. Esto permitirá destapar algunas en diferentes momentos y así comprobar cómo es su añejamiento. Al momento de estibar vinos puedan pasar dos grandes errores abrir un vino antes de tiempo o después de su momento.

* Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Cabernet Franc son las mejores variedades para conservar porque son uvas que contienen una excelente carga fenólica y concentración, factores responsables de la sanidad dentro de la botella.

* Corroborar, con la información que brinda la botella, cuánto tiempo el vino reposó en barricas, fudres o tonel. Cuanto mayor tiempo haya pasado más tiempo se podrá estibar.

* Las botellas deben ser guardadas en posición horizontal para que puedan mantener el corcho húmedo y así evitar el ingreso del aire.

* La temperatura ambiente debe ser de entre 13º y 16º C.

* El diseño de la cava debe permitir retirar una botella sin mover el resto ya que se deben evitar movimiento y vibraciones.

* La humedad no debe ser menor al 70%.

Por su parte, las cavas Midea permiten cuidado perfecto y mantienen los sabores intactos gracias a funciones y características tales como:

> Ajuste de temperatura ideal: Todos los vinos deben enfriarse si no están a su temperatura de consumo. Las temperaturas más bajas moderan las sensaciones ácidas, los excesos de azúcar y la fuerza alcohólica. Se recomienda 11° de temperatura para los vinos blancos y 16° para los tintos.

> Bajo nivel de vibración y sonido: El sonido casi imperceptible y las vibraciones pueden causar sedimentos de las aguas grasas, interferir con el proceso de fermentación o aflojar el sello en el corcho.

> Puerta de doble vidrio hermético: Ideal para generar un aislamiento térmico adecuado y proporcionar un lugar oscuro evitando la luz directa que puede oxidar los vinos.

> Estantes cromados ajustables: El corcho es un material leñoso que con el tiempo va perdiendo humedad. Esta desecación puede alterar su capacidad de cerrar de forma estanca la botella. Por este motivo, las botellas deben permanecer en posición horizontal para que el corcho permanezca humedecido con el propio vino y no se produzcan fugas.