MENU & SIDRA

Sagardi, restaurante de cocina vasca ubicado en San Telmo, presenta un menú especial junto a Sidra Txapela para la noche del 20 de junio a las 20 hs, que busca replicar la tradición de las antiguas sidrerías del País Vasco. El Menú Sidrería consistirá de una recepción de pintxos y sidra al Txotx, libre, como se acostumbra en las típicas sidrerías vascas.  La cena estará acompañada por una explicación de la sidra al pie de la kupela (barricas enteras que contienen la sidra).

El menú del 20 de junio sólo se servirá con Sidra Natural Vasca Txapela, elaborada 100% con manzanas seleccionadas del valle de Río Negro y, tal como indica la tradicional receta vasca, no contiene azúcar, ni gas, ni agua agregado, ya que su gasificación natural proviene de la fermentación de las manzanas utilizadas en su preparación.
 
Los pintxos que podrán degustarse durante la recepción son:

Jamón sobre pan de masa madre, tomate y aceite de oliva
Croqueta de Bacalao
Langostino Gabardina

Luego, al pasar a la mesa, el menú consistirá en:

Txistorra
Tortilla de Bacalao, estilo Roxario
Bacalao frito, como en las Sidrerías
Txuletón de Vaca Vieja, especiales para la ocasión
Quesos artesanales de vaca, cabra y oveja de Piedras Blancas, dulces caseros y nueces

En este encuentro único en el año, Sagardi y Sidra Txapela invitan a los amantes de la cocina y la tradición vasca a celebrar al grito de txotx! este gran encuentro.
 
El precio del menú sidrería es de $1590 por persona y requiere de reserva previa hasta agotar el cupo de 50 comensales.
 
Para reservas ingresar en http:/www./sagardi.com.ar o por teléfono al 54 11 4361-2538.