COCINAR CON LOS MAS CHIC@S

Yelmo, la marca argentinas líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, presentar una serie de recetas fáciles y saludables para preparar con la familia en casa durante la cuarentena prevista por el Coronavirus. Bajo el lema #EnCasaConYelmo suma alternativas para transitar el aislamiento de forma entretenida y responsable para los más chiquitos de la casa, para que cocinar se vuelva una forma de aprender y divertirse al mismo tiempo.

CROQUETAS DE BROCOLI Y AVENA

Electro Recomendado: Licuadora Yelmo LC1009

(Rinde de 12 a 14 unidades)

· 1 brócoli mediano
· 1 taza de arroz blanco
· ½ taza de avena
· 2 huevos
· Sal, a gusto
· 4 cdas de almidón de maíz
· Aceite, cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Disponer una olla con agua y sal al fuego. Cortar los arbolitos de brócoli, retirando la parte del tallo más gruesa. Una vez que el agua rompió hervor, llevar los brócolis al agua y dejarlos unos minutos hasta que estén tiernos, colarlos y reservar. Hervir el arroz en tres tazas de agua y sal a gusto. Colar por si quedó un poquito de excedente de agua y dejar enfriar. Disponer en la licuadora, los brócolis, el arroz. Agregar la avena, los huevos, sal a gusto y el almidón. Licuar bien hasta obtener una pasta ni muy ligera ni muy rígida. (Si falta humedad agregar un huevo, si quedó muy ligera, agregar un poco de avena).

Para el armado, tomar con una cuchara un poco de la preparación y colocarla en un bowl pequeño previamente cubierto con avena. Con ayuda de las manos cubrir la croqueta con avena y darle forma circular. Disponer las croquetas en una placa de horno aceitada. Cocinar en horno medio a fuerte durante 25 minutos, (a mitad de cocción dar vuelta las croquetas).

PANCITOS DE QUESO FÁCILES

Electro recomendado: Licuadora Yelmo LC1009

(Rinde 12 pancitos aprox./aptos freezer)

· 1 taza leche
· ½ taza aceite maíz o girasol
· Pizca de sal
· 2 huevos
· 1 taza mozzarella
· 1 taza parmesano y queso extra para decorarlos
· 2 tazas de almidón
· 2 cdtas de polvo de hornear

PROCEDIMIENTO

Cortar la mozzarella en cubos y rayar el queso parmesano, reservar. Disponer en la licuadora, la leche, el aceite, la sal, los huevos, los dos quesos, (reservar un poco de parmesano). Licuar bien. Agregar el almidón y el polvo de hornear. Volver a licuar hasta obtener una masa ligera. Disponer de un molde de muffins con rocío vegetal. Llenar los moldecitos con ayuda de un cucharon hasta ¾ de altura. Terminar con hebras de queso parmesano y llevar a horno fuerte de 20 a 25 minutos.

COOKIES

Electro recomendado: Batidora Yelmo BB1103

Ingredientes

· 50 grs de manteca
· 110 grs de azúcar
· 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
· 2 huevos
· 2 1/2 taza de avena
· 2 ctas de polvo de hornear
· 1/2 cucharadita de sal

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca con azúcar a punto pomada. Agregar la vinilla y las yemas de los huevos, de a una. Unir la avena con el polco de hornear y la sal. Luego incorporar todo al batido, de manera suave y envolvente. Agregar las claras batidas a nieve y cocinar en placa enmantecada y enharinada por 20' a 160°

DONAUTS DE VAINILLA

Electro recomendado: Batidora Yelmo SW 1801

Ingredientes: (para 14 donas)

· 200 grs de harina 0000
· 1 cucharadita de polvo para hornear
· ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
· ¼ de cucharadita de sal
· 160 grs de azúcar blanco
· 100 ml de aceite de girasol
· 50 ml de leche a temperatura ambiente
· 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
· 3 huevos grandes

PREPARACIÓN

Enmantecamos nuestro molde de donas (si es de metal) si es de silicona, no le ponemos nada. Tamizamos la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear. En un bowl grande colocamos el aceite junto con el azúcar blanco y batimos con un batidor de alambre, hasta integrar. (También podemos usar batidora eléctrica). Añadimos los huevos uno por uno y batimos hasta que estén integrados completamente. Ahora agregamos la leche y la vainilla. Batimos nuevamente con cuidado y despacio.