SABORES NOBLES ANTES DE VOLAR

El aeropuerto de Ezeiza se llena de vida con la nueva propuesta gastronómica de Fausto, ideada para aquellos que buscan disfrutar de un lugar diferente con exquisitas opciones para degustar mientras los pasillos de este imponente aeropuerto se convierten en el lugar de espera para llegar al destino deseado.
 
Durante años, el aeropuerto de Ezeiza ha sido el lugar donde las emociones embriagan a quienes viajan hacia diferentes destinos y, por primera vez, la Terminal C dentro del área de preembarque frente a la puerta 16 se presenta como el foco de atención donde se puede disfrutar de la primera opción de comida gourmet de este aeropuerto. Un lugar para los que buscan un plácido instante y hacer de las horas de espera, un momento placentero al paladar. 
 
Fausto despierta sentidos y deslumbra con una decoración llena de estilo y elegancia, donde el hierro y la madera se imponen y, además, las líneas rectas, la suave iluminación y la vista hacia la pista de despegue y aterrizaje hacen de él un lugar cómodo que invita a disfrutar de una propuesta gastronómica de primera calidad donde los productos nacionales son los protagonistas.
 
Rodrigo Sieiro es el chef responsable de la cocina y, con gran trayectoria culinaria, se encarga de brindar la mejor calidad a las preparaciones, todas elaboradas con los mejores productos de las diferentes regiones del país. Uno de los principales atractivos del lugar es su concepto de wine bar con una destacable selección de vinos minuciosamente creada por el sommelier Matias Prezioso, quien además se desempeña como el presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers.
 
Variadas son las alternativas para disfrutar, desde desayunos, sándwiches, ensaladas o las destacadas tablas de quesos, fiambres o mixtas. Entre la variedad de opciones clásicas para desayunar, se destacan el desayuno Saludable (con tostadas, queso blanco, mermelada o miel, yogurt de búfala con granola y frutas, membrillo y quedo atuel) o el de estilo Americano, que incluye salchicha, jamón cocido, pan tostado, queso blanco, queso gruyère, yogur de búfala con granola y frutas.
 
Todas las tablas incluyen pan de campo que, además, se caracteriza por ser de La Fuerza bakery, elaborado a base de masa madre y horneado en el día, lo que le aporta indiscutible calidad y frescura. Entre los fiambres, se pueden elegir tres opciones: la primera incluye jamón crudo, salame criollo y Leberwerst; la segunda tiene bresaola, jamón cocido y salchicha; y la tercera incluye bondiola, mortadela y salame napolitano. Las tablas de quesos también incluyen, como primera opción, queso brie, gruyère y búfala de Florencia; como segunda, queso doble crema, queso tres leches y pecorino; y como tercera, queso atuel, crotti y patagonzola. Entre las tablas mixtas, están la de pecorino, mortadela, Leberwurst; la de jamón crudo, gruyère, búfala de Florencia; o la de jamón cocido, queso atuel y bresaola.
 
La carta también refleja variedad de sándwiches con tentadoras opciones, como el de brie con jamón cocido en pan de campo; el de salchicha y mostaza, elaborado con pan de campo, salchicha, queso atuel y mostaza Dijón; o el de trucha y stracciatella, con pan de campo, trucha, pepinillos, espinaca y stracciatella. Entre las ensaladas, se puede elegir desde la clásica Capresse, pasando por una de verdes, queso y fiambres y más.
 
La hora de embarcar también es un momento propicio para disfrutar de los dulces clásicos del país, como la tradicional torta de chocolate, así como también pasta frola, trota rogel, barra de cereal, granola, alfajor, cookies, medialuna, tostadas con manteca y dulce, y yogur de búfala con granola y frutas. Para disfrutar de estas preparaciones, uno de los acompañantes perfectos, que además se ha convertido en la bebida clásica a la hora de esperar, es el café y, en Fausto, Nespresso es el protagonista de la cafetería.
 
El vino es, sin duda, una de las bebidas argentinas más reconocidas a nivel mundial, y la propuesta de Fausto se enfoca en mostrar la calidad y diversidad del vino argentino, buscando como punto primordial que el argentino que está viajando afuera o el extranjero que está pasando sus últimos minutos en esta tierra, se lleve lo mejor del país. A lo largo del espacio se encuentran distribuidos los dispensers  con gran variedad de vinos de Salta, San Juan, Mendoza y Patagonia, todas con bodegas y etiquetas que representan a cabalidad la historia de Argentina como país con tradición de vino. Asimismo, para disfrutar al máximo la experiencia, quienes deseen degustar de esta variada selección deben dirigirse al sommelier, quien entregará una tarjeta especial y una copa, luego de lo cual se debe elegir entre tres medidas indicadas y así disfrutar de la degustación. 
 
Viajar es una experiencia gratificante y, para saborear en las alturas, Fausto pone a disposición una cantidad de productos que se pueden ordenar para disfrutar a bordo o bien pueden convertirse en un exquisito souvenir al momento de llegar al destino. Distinción y gastronomía de primera son frases que definen parte de la experiencia única que brinda este mágico lugar que se convierte en una parada obligada antes de despegar, presentándose como la oportunidad perfecta para conocer lo mejor que Argentina tiene para ofrecer. 

Fausto
Dirección: Terminal C, Aeropuerto Ezeiza, Buenos Aires.
Horario: abierto las 24 horas.
Teléfono: +54 9 11 5480-5381.
Medios de pago: efectivo y tarjetas (Visa, American Express y  Master Card).
Facebook e Instagram: @Faustowinebar 

 

Tipo de cocina: 
De paso
Ubicacion: 
Ezeiza