MENÚ DÍA DE LOS MUERTOS

El domingo 3 de noviembre por la noche, Ronconcon –el nuevo restaurante de cocina latina en Caballito– recibirá a la cocinera mexicana María Barrera Sosa. Juntos ofrecerán un menú especial de 7 pasos en homenaje al Día de los Muertos, la tradicional celebración azteca que tiene lugar el sábado 2.
 
Se trata de una invitación a probar y compartir recetas típicas de México, elaboradas con productos autóctonos y mucho sabor caribeño. La propuesta se compone de un abrebocas, cinco platos salados y un postre tradicional, a $900 por persona o $1200 con maridaje de sidra artesanal y vinos de bodegas boutique. Se requiere reserva previa.
 
@mariabarrerasosa es una cocinera, docente y asesora gastronómica mexicana, reconocida por fomentar la gastronomía y cultura de su país a través de clases, talleres, eventos y pop-ups.
 
Menú Día de los Muertos en Ronconcon:
 
Abreboca
Empanadita frita de carne mechada con guasacaca (salsa a base de palta)

Aguachile
con pesca blanca fresca
 
Taco de cerdo
Tortilla de maíz nixtamalizado casero con salsa de rocoto rojo ahumado, cerdo confitado en naranja, emulsión de palta y café, cebolla morada y cilantro.
 
Tlayuda de hongos
Tortilla de maíz cubierta con grasa de cerdo, queso y hongos de la región de Oaxaca
 
Mole Manchamanteles
Mole frutal sutilmente picante con lomo de cerdo y arroz
 
Pibi Pollo
Tamal de harina de maíz y pollo con achiote, cocido en hoja de plátano
 
Pan de Muertos
Bollo dulce típico de esta celebración
 
Precio por persona
$900 sin bebidas
$1200 con maridaje
(sidra Pulku y vinos de Ernesto Catena y Estancia Los Cardones)
Se requiere reserva previa
 

Ronconcon – Cocina latina
Dirección: Beauchef 527, Caballito, CABA
Días y horarios de apertura: miércoles de 20 a 24 hs, jueves a sábado de 20 a 1 hs, domingo de 20 a 24 hs.
Capacidad: 40 cubiertos en salón interno y 15 en exterior
Formas de pago: efectivo y tarjetas Visa, Amex y MasterCard
Instagram: https://www.instagram.com/ronconcon.ba/ 
Reservas: https://www.thefork.com.ar/restaurante/ronconcon-cocina-latina-r518949